USCCC Dallas, YES – 青年企业家协会 成立大会圆满举行

为高中生搭建步入社会的平台 Dallas YES成立大会圆满举行. 为了给海外青少年搭建学习、沟通、交流、提升的商业平台,达拉斯美中商会(US-China Chamber of Commerce)青年企业家协会YES( Youth Entrepreneur Society) 于8月10在Crowne Plaza Addison成功举办了成立大会。青年企业家协会(YES )邀请部分会员、家长及美中商会董事会、理事会、会员代表及社区嘉宾近80人出席了成立大会。
                    YES部分执行团队成员
成立大会由黄骏主持,美中商会会长李荆首先致辞祝贺青年企业家协会成立,并向出席成立大会的来宾们介绍了美中商会的历史及执行团队成员,她也希望今后与青年企业家们创造各类型的互动,在相互学习中,共同成长。
          Macy Su(右)与Fiona Chen(左)
Addison市市长周建源作为主讲嘉宾随后进行了热情洋溢的演讲,他向与会人员回忆了作为一名有理想的海外留学生,在寻求美国梦的过程中的酸甜苦辣,从打工仔到在各国餐馆林立的Addison拥有特色中国餐馆老板的艰辛心路。他鼓励年轻人要拥有坚定的信念,就算遇到挫折也不能放弃,要坚持不懈地追寻自己的理想。
美国国际领袖基金会达拉斯分会(ILF-DFW)的项目经理Stephanie Chung向与会成员介绍了该基金会的情况和动态,以及ILF所能提供的各种实习机会。Stephanie分享了其会员在华盛顿的实习项目、机会和参与联邦政府部门的实习成果等。大学以高中就学指导为专业的她鼓励YES成员要提早准备自己的就业之路。
YES联合创始人Macy Su与Fiona Chen分别介绍了YES的执行团队成员、宗旨、培训计划和今后即将举办的活动。Macy是Frisco Heritage High School学生会会长,11年级的她是Frisco学区学监委员会委员,有很强的领导才能,也是YES的主要领导核心。
                          YES成立大会现场
Fiona Chen是Hockday 学生,这个文静的女孩曾是学校和达拉斯亚裔青少年乐团的首席竖琴演奏员,爱好体操运动,对平面设计感兴趣,她的团队精神促使她与Macy搭档,作为YES的核心人物,相信她们在一起能碰撞出最有力的火花。
为了打消YES成员首次见面的陌生感,还举办了“破冰游戏”环节,让成员们以球为媒介,互动介绍自己。
YES的宗旨是:提升青少年在早期职业方向上的判断力;增强青少年升学的竞争力;培养青少年的商业修养和素质;历练青少年在工作上的领导力;全面提高青少年在未来职场的成功率。
YES 将利用美中商会和美国各商会,商业公司的组织、成员、及名校毕业生子女们的资源,引领青少年进入商业领域,学习商业精神、了解商业运作、结识更多志同道合的伙伴。YES将主要通过邀请企业家、商业人士、讲师、指导师组织讲座培训、参观公司企业、模拟采访招聘、分析实施商业案例等方式,为高中生们提供一个全面实用的,学习与实践相结合的商业学习平台。
         部分出席YES成立大会的美中商會成员
孩子们的未来有无限可能,未来世界属于他们。
达拉斯美中商会愿携手家长们,为孩子的未来事业发展铺路,当好他们的商业引路人。YES欢迎所有9-12 年级高中生申请,2018-2019 年度申请将于9月25日截至,不接受滚动报名,第一批学员本年度免费。请马上行动,不要错过网上报名,要求学生本人申请,认真回答所有问题,YES 只接收最优秀的你!请网站了解更多website: www.yesusccc.org 如有任何问题,请邮件联系YES,Email: yesusccc@gmail.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*